MASAWAH – Sabtu (30/3/2019) Petani Garam “Sari Garam” Madasari mendapat kunjungan dari komunitas Informasi Bunda Kreatif dan Cerdas (Ibu Kece) dari Jakarta.
Tujuan kedatangan dari komunitas Ibu Kece yang bergerak dalam bidang pemberdayaan ini yaitu sharing mengenai produk lokal yang ada di desa salah satunya adalah garam. Menurutnya, manfaat garam bukan hanya sebagai bahan konsumsi saja akan tetapi garam bisa dijadikan sebagai bahan kosmetik.
Komunitas Ibu Kece ingin bekerja sama dengan penduduk lokal, memberdayakan para ibu untuk menjadi ibu berdaya ekonomi mandiri. Namun untuk bisa mencapai tujuan kesana, Komunitas Ibu Kece akan menguji terlebih dahulu kualitas garam madasari.
Dalam pertemuan itu Ketua Kelompok Petani Garam Toto Ismanto mengatakan rasa berterima kasih atas kedatangan Komunitas Ibu Kece, dengan begitu minimal keberadaan kelompok garam akan semakin dikenal, hanya garam yang diproduksi saat ini masuk dalam klasifikasi garam konsumsi, penghasilan dan penjualannya pun masih sedikit, adapun nanti produk garamnya akan dijadikan bahan kosmetik Toto tidak menampiknya karena dengan begitu penjualannya akan semakin mudah, petani garam lebih fokus dan bekerja keras untuk bisa menghasilkan garam sebanyak-banyaknya.